华疗动态

中国康复医学会第八届疗养康复专业委员会第三十次会议暨学术研讨会成功召开

作者:   时间:2021-05-01

      太湖之滨,春意盎然。4月29日至30日,中国康复医学会第八届疗养康复专业委员会第三十次会议暨学术研讨会在华东疗养院召开。会议由中国康复医学会疗养康复专业委员会主办、华东疗养院承办。本次会议吸引了全国各地疗养院、康复医疗机构的180余名同道来锡赴会。

以“智能驱动、技术赋能、创享美好未来”为主题,30日上午,大会正式开幕,开幕式由华东疗养院党委书记封蔚主持。华东疗养院院长朱勤忠致欢迎辞,对与会人员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了华东疗养院概况。

中国康复医学会会长方国恩出席开幕式并讲话,他就目前疗养康复医学发展的现状和未来发展趋势以及推动学会“十四五”事业发展规划实施发表讲话。

中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜到会祝贺。

开幕式上第八届疗养康复专业委员会主任委员单守勤做主题报告。

开幕式上疗养康复专业委员会候任主任委员丁品宣读优秀论文获得者,并举行颁奖仪式。我院李照喜撰写的《二维斑点追踪超声心动图评价中青年高血压患者左室心肌收缩功能的价值》、杨丽娟撰写的《OSAHS患者心血管病风险(China-PAR)相关研究》、薛建华撰写的《上海地区职业人群幽门螺杆菌感染与生活方式的关系及危险因素研究》获优秀论文奖。

会上,复旦大学医院管理研究所所长高解春、复旦大学附属华山医院康复医学科主任吴毅、上海中医药大学骨伤研究所所长詹红生以及来自全国疗养康复医疗机构的多位专家、学者进行了精彩报告,从公立医院高质量发展形势下的健康管理、创新学科发展、康复医疗、健康教育、疾病预防、养生保健等方面交流经验,思维碰撞,分享成果。

其中我院葛海燕主任《关注慢病防控、开展健康教育》主题交流受到了与会同行的一致好评。

会议期间,与会领导、专家、同行实地参观了华东疗养院,对疗养康复机构的发展模式、学科建设、技术特色、文化建设等有了更加明确的认识,增添投身新时代医疗保健事业的信心和勇气!