华疗动态

全力以赴防汛防台 风雨见证使命担当

作者:   时间:2021-07-27

  今年6号台风“烟花”来势凶猛,根据气象预测,将强烈影响上海无锡两地,我院为确保医疗业务工作安全有序开展,积极组织防汛防台工作,守护平安华疗。

  落实落细网格责任,加强巡查响应力度。院务处严格落实“早部署、早准备、早发现、早处理”的原则,提前布置防汛防台各项准备工作,加大防范宣传、高空修剪枯枝、检查清理全院雨水管网、建筑楼顶及玻璃顶棚检查、漏水点梳理和修复等,并做好应急物资储备工作。同时,加强各班组的值班力量,督促各班组巡查责任人加强对重点区域、重点楼宇等的巡查检查,严格落实应急期间24小时巡查制度,确保发现问题第一时间迅速、高效开展抢险救援并做好上报工作。

  为确保在院因病康复治疗对象的保健医疗工作安全有序开展,保健护理科积极做好防台风预警工作,清扫阳台落叶,保证各下水道口通畅;加固户外晾衣架等,避免大风刮倒;检查房间应急设施设备,保证正常使用;加强巡视关闭空房间门窗;做好保健对象的宣教、陪伴和心理安抚;同时加强应急预案学习以备不时之需。

  作为对外第一窗口的联络处则及时召开应对会议,主动与近期预约来院的团队沟通,预先做好团队体检预约变更、协调退房、后续安排等事宜,尽可能确保安全、减少损失;及时通知相关部门,调整人员及物资储备。

  7月26日一早,院党政领导带队,与职能部门一起深入院区各重点区域,对排水系统、漏水点、周边树木倾倒情况进行了再排查、再整改、再化解。确保抢修人员、抢修设备第一时间到位,每项整改根据时间节点尽快落实到位。确保疗养院和服务对象的安全,我们风雨无阻,全力以赴。